0item(s)

O seu carrinho de compras está vazio.

Product was successfully added to your shopping cart.

Política de Privacidade

Euedito

Protecção de Dados. Política de Privacidade.

Quem somos e quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados? 
Paulo Lobo Euedito 
Rua Rei Ramiro 695, 5º Esq. Frt. 4400-283 Vila Nova de Gaia, Portugal | Tel: +351 937 096 641 geral@euedito.com 

Os dados que nos forneceu estarão sujeitos a tratamento informático e constarão na base de dados das empresas em relação de simples participação ou de domínio pela empresa Paulo Jorge Lobo Dias da Silva - Euedito. 

Quais os contactos do encarregado da proteção de dados? 
Paulo Lobo - Euedito 
Rua Rei Ramiro 695, 5º Esq. Frt. 4400-283 Vila Nova de Gaia, Portugal | Tel: +351 937 096 641 geral@euedito.com 

Que dados tratamos, com que finalidade os tratamos e durante quanto tempo? 

1. Se é autor/cliente do nosso site – euedito.com 
Paulo Lobo - Euedito é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais de registo (como, por exemplo, o nome, morada, número de contribuinte, telefone e email) e dos seus dados transacionais (relativos às suas compras). 
Os seus dados pessoais serão utilizados por Paulo Lobo - Euedito para fins de faturação, que emitirá os documentos necessários, nomeadamente os fiscais, no momento da sua compra. Da mesma forma, os dados serão utilizados para o envio das encomendas realizadas ou para o envio de qualquer informação relacionada com a sua encomenda, o que é essencial para a prestação do serviço ou fornecimento de bens. 
Os seus dados serão conservados enquanto a sua conta não for cancelada por qualquer motivo, ou por tempo superior se assim a lei o estabelecer. 

2. Se se registou na nossa loja online – euedito.com/livraria 
Paulo Lobo - Euedito é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais de registo (como, por exemplo, o nome, morada, número de contribuinte, telefone e email) e dos seus dados transacionais (relativos às suas compras). 
Os seus dados pessoais serão utilizados por Paulo Lobo - Euedito para fins de faturação, que emitirá os documentos necessários, nomeadamente os fiscais, no momento da sua compra. Da mesma forma, os dados serão utilizados para o envio das encomendas realizadas ou para o envio de qualquer informação relacionada com a sua encomenda, o que é essencial para a prestação do serviço ou fornecimento de bens. 
Os seus dados serão conservados enquanto a sua conta não for cancelada por qualquer motivo, ou por tempo superior se assim a lei o estabelecer. 

3. Se nos deu o seu consentimento 
3.1. Para receber comunicações de marketing 
Se nos deu o seu consentimento expresso para receber comunicações de marketing, os dados que nos forneceu (nome, morada, telefone, habilitações literárias, email) serão utilizados para lhe enviar informações sobre os produtos da empresa Paulo Lobo - Euedito, nomeadamente newsletters, notícias sobre eventos a organizar pelo Grupo Almedina, divulgação de novos produtos e serviços, campanhas especiais, etc. 
Paulo Lobo - Euedito é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais e a prestação do seu consentimento é livre. Só conservaremos os seus dados até que o seu consentimento seja retirado ou até que exerça o seu direito de oposição ao tratamento. 

3.2. Para a definição de perfis de consumo e análise de mercado 
Se nos deu o seu consentimento expresso para que os seus dados sejam utilizados com esta finalidade, trataremos os seus dados para analisar as compras realizadas (valor, frequência, produto adquirido, local da compra) por forma a melhor conhecer os seus interesses e preferências. Se além desta finalidade consentiu, também, em receber comunicações de marketing, as informações que lhe enviarmos serão ainda mais personalizadas, oferecendo-lhe os produtos e os serviços que mais lhe interessam e não outros. 
Paulo Lobo - Euedito é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais e a prestação do seu consentimento é livre. Só conservaremos os seus dados até que o seu consentimento seja retirado ou até que exerça o seu direito de oposição ao tratamento. 

Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados? 
Tem o direito de solicitar ao responsável pelo tratamento dos dados: 
a) o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito 
Tem o direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais e às informações previstas no Regulamento Geral de Proteção de Dados. 
b) a retificação dos seus dados 
O titular tem o direito de obter, sem demora injustificada, do responsável pelo tratamento a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito. 
c) o apagamento dos seus dados 
O titular tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais, sem demora injustificada, e este tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, nomeadamente, um dos seguintes motivos: 1) os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento; 2) o titular retira o consentimento em que se baseia o tratamento dos dados (quando o mesmo se baseie no consentimento) e se não existir outro fundamento jurídico para o referido tratamento; 3) o titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento; 
d) a limitação do tratamento no que disser respeito ao titular dos dados 
O titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento a limitação do tratamento, se se aplicar uma das seguintes situações: a) contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao responsável pelo tratamento verificar a sua exatidão; b) o tratamento for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização; c) o responsável pelo tratamento já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial; d) se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados. 
e) o direito de se opor ao tratamento 
Quando o tratamento for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos por Paulo Lobo Euedito, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito. O responsável pelo tratamento cessa o tratamento dos dados pessoais, a não ser que apresente razões imperiosas e legítimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do titular dos dados, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial. 
Quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de comercialização direta, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização, o que abrange a definição de perfis na medida em que esteja relacionada com a comercialização direta. 
Caso o titular dos dados se oponha ao tratamento para efeitos de comercialização direta, os dados pessoais deixam de ser tratados para esse fim. 
f) o direito à portabilidade dos dados 
O titular dos dados tem, nos termos e nas condições definidas na lei, o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido a um responsável pelo tratamento, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento sem que o responsável a quem os dados pessoais foram fornecidos o possa impedir, se: a) O tratamento se basear no consentimento ou num contrato; e b) O tratamento for realizado por meios automatizados 
g) o direito de retirar consentimento em qualquer altura 
Se o tratamento dos dados se basear no consentimento, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado. 
h) o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo 
O titular dos dados tem o direito de, a qualquer momento, apresentar uma reclamação à autoridade de supervisão e controlo: Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Rua de São Bento, n.º 148, 3.º, 1200-821 Lisboa; Telefone - +351213928400; fax - +351213976832; email – geral@cnpd.pt 

Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos mencionados de a) a g), deverá contactar-nos por escrito, através do email geral@euedito.com ou de carta enviada para Rua Rei Ramiro 695, 5º Esq. Frt. 4400-283 Vila Nova de Gaia, Portugal.


Política de cookies 
Para o correto funcionamento do nosso website, é necessário a utilização de um mecanismo designado “Cookies”. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são guardados no seu computador e que nos permitem identificá-lo à medida que vai navegando no nosso website, habilitando a utilização dos mecanismos de conta pessoal, carro de compras, pagamentos, etc. 

Como é que utilizamos os cookies? 
Utilizamos cookies para vários fins, nomeadamente para assegurar o correcto funcionamento do nosso website, para reunir informação estatística sobre a sua utilização, para personalização do conteúdo do website de acordo com as suas preferências e para controlar o acesso à sua conta pessoal. 

Que tipo de cookies são utilizados? 
Utilizamos dois tipos de cookies:

  • Cookies de sessão: são cookies temporários que ficam ativos durante uma sessão de utilização do nosso website. Uma sessão de utilização consiste no período de tempo desde que inicia o seu navegador de acesso à internet e acede ao nosso website até encerrar o navegador. Com este encerramento, todos os cookies de sessão são apagados;
  • Cookies persistentes: são cookies que ficam no seu computador durante o tempo definido no cookie. São ativados cada vez que visita o nosso website.


Com que finalidade são utilizados os Cookies? 
Os cookies que utilizamos dividem-se nas seguintes finalidades:

  • Estritamente necessários: são cookies que possibilitam que o nosso website funcione corretamente, assegurando a sessão do utilizador para motivos de validação do utilizador e password, acesso à área pessoal, funcionamento do carro de compras e fluxo de encomenda. Estes são cookies de sessão, o que significa que são apagados com o encerramento do navegador, conforme explicado acima.
  • Analíticos: cookies que nos permitem armazenar dados estatísticos da utilização do nosso website de forma a analisarmos o seu desempenho e estudar a introdução de melhorias. Neste momento, com esta finalidade, apenas utilizamos o cookie UEAL, que tem um prazo de conservação de 2 anos.
  • Cookies de terceiros: como por exemplo os utilizados por redes sociais, redes publicitárias ou serviços externos que fornecem soluções de análise estatística e de desempenho, nomeadamente o Google Analytics e o Intercom.


Anulação ou eliminação de cookies 
Pode a qualquer altura permitir, conhecer, bloquear ou eliminar total ou parcialmente os cookies instalados no seu equipamento, mediante a configuração das opções do navegador que utiliza. Tenha em atenção que a não utilização de cookies pode tornar algumas secções do nosso website que se tornem impossíveis de utilizar.

  • Mais informação sobre como bloquear ou limitar o uso dos cookies em Google Chrome
  • Mais informação sobre como bloquear ou limitar o uso dos cookies em Firefox
  • Mais informação sobre como bloquear ou limitar o uso dos cookies em Internet Explorer
  • Mais informação sobre como bloquear ou limitar o uso dos cookies em Safari



Última Actualização: 25 de Maio de 2018

 

Informação importante
A Euedito reserva-se o direito de rejeitar encomendas.
As Condições Gerais de Venda poderão ser alteradas sem aviso prévio.